Ночь опустилась над шумным городом и он затих. Полнолуние скрыли тёмно-серые облака. Сильный ветер, то утихал, то с силой развевал волосы и плащ девушки, снежинки кружились в неимоверно быстром танце. Холодные танцовщицы больно ударялись о лицо, ресницы покрылись белой пеленой. От ветра волосы развивались, они были уже влажными и кое-где заледеневшими. Руки, засунутые в карманы длинного чёрного плаща были холодными. Кейт подняла воротник и не смотря на мороз, продолжила не спеша стучать каблуками чёрных батфортов. Одинокая мостовая освещалась одним лишь фонарём, под которым особенно хорошо был виден танец снежинок. Кейт тяжело выдохнула, погрузившись в свои мысли и пар вышел из её рта. Перед глазами снова лежали два обескровленных тела её родителей. Ну почему именно они узнали о существовании этих тварей?! Исчадия ада...как же я желаю вашей смерти. Девушка на несколько секунд закрыла глаза. Есть ли надежда, что я смогу уничтожить их всех до последнего? Всех вампиров? Пожалуй это моё самое сокровенное желание... Но в чём смысл моей жизни? Неужели в этом? Жить надо в первую очередь для кого-то, а меня в этом мире удерживает только ненависть к кровососам. Тогда получается, что я не живу, а только существую... Да какая разница! Пока есть вампиры, я буду отдавать все свои силы для их уничтожения.
Но тут вдруг Кейт услышала крик. Она открыла глаза и замерла, прислушиваясь. Это...примерно в двух кварталах отсюда. Она ринулась вперёд, волосы и плащ развивались, а ветер уже понемногу утихал, облака рассевались. Вот Кейт свернула в тёмный переулок и увидела там лежащую девушку. Она тут же подбежала к ней, присела рядом и пощупала пульс. Холодная как лёд и...обескровлена! Вампир... тихо прошипела Кейт. Тут она услышала звук. Как будто кто-то задел железную лесницу, которая вела на крышу невысокого десятиэтажного, старого дома. Кейт ловко подскочила и оказавшись на леснице побежала вверх. Девушка уже поднялась на крышу, но там не было никого. Грудная клетка Кейт вздымалась и опускалась очень взволнованно, аруки слегка тряслись,но не от холода и не от страха. Терять бдительность Кейт не собиралась и поэтому огледела глазами всю крышу, готовая ко всему. Облака уже совсем рассеялись и показалась огромная, ровная луна. Стало светлее, Кейт подошла к противоположной стороне крыши посмотрела вниз. Не успела... это был однозначно вампир. Девушка посмотрела на луну. Волосы и плащ всё ещё развивались от ветра,но снег уже перестал идти. Сбежал. Но почему? Он что меня испугался? А может он решил, что я просто лишняя проблема, тогда почему бы не расправиться со мной? Трус... все вампиры слабее, чем они себя выставляют! Думают, словно они непобедимы, тем более людьми.
- Ошибаетесь, ой как ошибаетесь... снова тихо промолвила Кейт. Для девушки лежащей внизу,она уже ничего не могла сделать и карала себя за это. Одним мощным прыжком Кейт прыгнула на крышу соседнего дома и скрылась в ночной тишине.